🏛️ El sitio La Chanca Tienda y Museo es museo en Barbate (Cádiz).
Mapa de La Chanca Tienda y Museo ❤️ Barbate
Pte.es Mapa de La Chanca Tienda y Museo ❤️ Barbate.
Información local sobre La Chanca Tienda y Museo ❤️ Barbate
El lugar La Chanca Tienda y Museo es museo.
📍 Dirección: Poligono Industrial El Olivar, 11160 Barbate, Cádiz, España
🏠 Localidad: Barbate
🗺️ Provincia: Cádiz
🌐 Sitio Web: http://www.museodelatun.com/
📅 Horarios:
- lunes: 9:15–14:45, 16:00–21:00
- martes: 9:15–14:45, 16:00–21:00
- miércoles: 9:15–14:45, 16:00–21:00
- jueves: 9:15–14:45, 16:00–21:00
- viernes: 9:15–14:45, 16:00–21:00
- sábado: 9:00–14:30, 16:00–21:00
- domingo: 9:30–14:00
🌍 Coordenadas: lat/lon: 36.2032781, -5.9277612
Información Turística de La Chanca Tienda y Museo 4.3⭐ - votos: 354 👍
La Chanca Tienda y Museo 4.3⭐ - votos: 354 👍
Opiniones de Usuarios sobre La Chanca Tienda y Museo
Por la tarde volvimos para comprar productos para llevarnos a casa. Excelente lugar, aprendes muchas cosas que no sabías sobre la pesca del atún, de verdad que muyyyy interesante, el lugar muy bonito, la atención excelente y al final hay una pequeña degustación y si te gustó, puedes comprar allí mismo todo lo relacionado al atún, sin duda lo repetiré el próximo año...! Al final del recorrido, despiezan un atún y te explican los diferentes tipos de corte que tiene.
Una visita guiada muy interesante, con explicaciones de los orígenes del atún de almadraba y su funcionamiento y pesca, luego hacen una exhibición del famoso ronqueo (despiece de un atún en directo). La visita acaba con una pequeña degustación de diferentes consecas, salazones y ahumados que venden en la misma fábrica..
Recomendable y muy informativo para saber de la pesca del atún en la zona, es didáctico y entretenido, la guía explica bien, también pudimos disfrutar de una cata de atún en sus diferentes presentaciones, una delicia, me encanto la banderilla de atún y queso, incluso añadiría otra cata más amplia pero añadiendo un valor por supuesto a ese exquisito atún rojo y a las huevas.
Pero en general es 100℅ recomendable. Finalizas con un aperitivo y un resfríes o degustando varios productos procedentes del atún. Merece la pena la visita ya que es una visita que no se hace nada largay muy amena. 100% recomendable. Después te hacen un despiece (o "ronqueo") que te van explicando paso a paso.
Centro de interpretación dentro del local de la conservera. Te explican muy bien la pesca y el tratamiento del atún y otras especies. Si estás por la zona es interesante la visita, ya que te explican desde el momento que capturan al atún hasta que llega a nuestra mesa.
Por último te ofrece una degustación de cuatro tipos de atún, con bebida.